Trois jours pour réjouir vos papilles, découvrir de nouvelles saveurs, goûter aux plaisirs de la table, assister à des concours de cuisiniers en herbe et professionnels : le Salon de la gastronomie se met une nouvelle fois à table au MAS les 10, 11 et 12 novembre pour sa 27e édition. Un week-end à ne pas manquer ouvert à toutes et tous et pour tous les goûts, organisé en partenariat avec l’Académie Nationale de Cuisine !

Fort de sa réputation qui en fait un grand événement de Seine-et-Marne avec plus de 5 000 visiteurs, il vous accueille en toute convivialité. Plus de 50 exposants venus de toute la France, avec en majorité des producteurs, vous feront goûter le fruit de leur passion. « Ce salon a acquis aujourd’hui ses lettres de noblesse et son succès est incontestable », précise Serge Durand, premier adjoint au Maire, artisan majeur de cet événement en partenariat avec les services de la Ville.
Il sera inauguré le vendredi 10 novembre à 18h00 comme le veut la tradition. Cette année, le salon aura notamment comme partenaire le lycée hôtelier Antonin Carême de Savigny-le-Temple qui accueille en son sein de nombreux jeunes du Mée-sur-Seine. Ces élèves seront donc là et participeront à des démonstrations culinaires et aux arts de la table. Au menu : la confection de cocktails, le nappage, la composition florale, la fabrication de crêpes suzette et le flambage.
Le concours du trophée Jacques Durand
En hommage au père de Serge Durand, ancien adjoint au maire, le trophée Jacques Durand donnera lieu à un concours entre les élèves des lycées hôteliers de la région. Cette année, le thème choisi est le suprême de volaille Agnès Sorel, composé de blancs de poulet et d’une sauce spéciale à base de champignons et de poireaux. Les élèves vont concourir en binôme avec un cuisinier et un maître d’hôtel le samedi de 9h30 à 11h30. Puis un jury composé par binôme d’un cuisinier professionnel et d’une personnalité désignera le duo vainqueur en fin de matinée.
La remise des récompenses aura lieu le samedi 11 à 18h00.

Infos et renseignements au 01 64 87 55 20 / 21.
Découvrez le programme

Retrouvez les recettes des démonstrations culinaires réalisés par l’ANC.

Programme horaire

Vendredi 10 novembre de 14h00 à 20h00

Samedi 11 et dimanche 12 novembre de 10h00 à 19h00

Date

Nov 10 - 12 2023
Expiré!

Heure

Journée entière
Le MAS

Lieu

Le MAS
800, avenue de l'Europe - 77350 Le Mée-sur-Seine

Organisateur

Service Evénementiel
Téléphone
01 64 87 55 20 / 21

Haut de la page

Fermer