Un anniversaire gastronomique !

La 25è édition du Salon de la gastronomie se déroulera les 12, 13 et 14 novembre 2021 au MAS.

Découvrez le programme

Retrouvez les incontournables du salon :

  • des exposants venus de toute la France ;
  • le concours de cuisine et des Arts de la table avec, exceptionnellement, des anciens lauréats du trophée Jacques Durand, des Chefs de l’Académie National de Cuisine et des élèves d’écoles hôtelières locales ;
  • des démonstrations et des dégustations ;
  • un espace restauration abrité, et agrandi !

Et ne manquez pas les nouveautés de l’année :

  • Miss France sera présente le dimanche 14 novembre.
  • un espace d’accueil des enfants le samedi de 10h00 à 19h00 permettra aux parents de déambuler tranquillement dans les allées pendant que les plus jeunes s’attèleront à des activités autour de la gastronomie avec les animateurs de la ville.
  • Merouan Bounekraf, ancien lauréat duTrophée Jacques Durand, animateur à la télévision et participant àTop Chef 2019, sera présent le samedi 13 novembre.
  • Les résultats du concours de la meilleure bûche de Noël seront divulgués le dimanche.
  • Des démonstrations de pizzas, un atelier Chocolat.
  • Et l’atelier du goût fera son grand retour pour les scolaires et les familles.

Un grand merci à nos partenaires

Au-delà de l’Académie Nationale de Cuisine, partenaire historique et indispensable, la Communauté d’Agglomération Melun Val de Seine, l’Office du tourisme, le Crédit Agricole Brie Picardie de Melun, les confréries de la Saint Vincent et du Brie de Melun, le Comité des Fêtes, le Comité de jumelage, Métro, la Maison de la Boulangerie et la Chambre des Métiers et de l’Artisanat nous apportent également tout leur soutien pour que ce salon participe au rayonnement de la gastronomie française.

Concours de la meilleure bûche de Noël

La première édition du concours de la meilleure bûche de Noël de l’agglomération Melun Val de Seine est organisée par la ville du Mée-sur-Seine dans le cadre du Salon de la Gastronomie. Les élus ont souhaité mettre en avant le savoir-faire des artisans locaux en leur permettant de proposer une recette de bûche de Noël.

Les exposants du Salon de la Gastronomie 2021

Vins

LES VINS DE GAILLAC
Vins de Gaillac du domaine Mas de Grouze

DOMAINE MONTCHANEY-LES-BONNES

Chiroubles, Morgon, Beaujolais blanc et Crémant de Bourgogne

CHATEAU LES GRANDS VALLONS
Vin Côtes de Blaye

CHAMPAGNE LAUNOIS- LEBRUN
Champagne

DANIEL LAIN

Vins rouge et rosé : Saint Chinian, Mourvèdre, Syrah

MOTZ DOMAINE
Vins d’Alsace BIO : Blanc, crémants, rosé et pinot noir rouge

ECHOPPE DE FRERE TUCK
Breuvages anciens, hydromel, rhum et spiritueux

DOMAINE DE PETRUS
Vins de Touraine (blanc, rosé, rouge)

BRASSERIE DES GROTTES

Bières artisanales

ALAIN VOISIN
Vin de Bordeaux grands crus

LOGIS DES NOËLS, GAEC TOURET

Coteaux du Layon, Cabernet d’Anjou – Anjou rouge et blanc, Crémant de Loire

Alimentation

ASSOCIATION LES FLAMBOYANTS

Produits Antillais et Réunionnais

AU P’TIT CREMIER
Aligot, fromages affinés maison, charcuterie de l’Aubrac

GOURGOUSSA
Canard : Foie Gras, confits et spécialités

TERROIR D’ALSACE

Choucroute cuite sur place, saucisses à l’ancienne, bretzel

LES CONFITURES DE GILBERTE
Confitures à l’ancienne

DOMINIQUE DUWARD
Miel et produits dérivés

LA WAFFLETTE
Gaufres sucrées et salées

AU FOUR GAULOIS
Produits régionaux d’Auvergne

LA CANTONADE
Olivades artisanales, tomates séchées, ail confit

LES FROMAGES GERENT

Tome du Berry, vache et brebis

L’EPICE ENCHANT’THE
Epices

BAYEUX CONFISERIE LADYNATH
Confiseries artisanales : gui-gui, berlingot, guimauve…

KIKINAPA SONNOUGAT
Nougat tendre, dur, noir…

SAFRAN DE BAIE DE SOMME
Produits safranés, sucrés et salés

L’AFFINEUR DES ALPAGES
Fromages et charcuteries des Alpes

LE CHARCUTIER D’ANTAN
Charcuterie artisanale

LAITERIE DE BRESNAY
Fromages moulés au lait cru

FONDANT AUX POMMES
de Trouville sur Mer

GOUTS ET SAVEURS DES TERROIRS

Produits d’Alsace

EARL DU GRAND BANC
Huitres et vin blanc

CHOCOLATERIE ROMU

Chocolats pralinés, chocolat chaud, pâtisserie

CREP’MAMICETTE
Crêpes, galettes et cidres

Ustensiles

KIEFFER
Poêles, cocottes, sauteuses, planchas

LEVITAN HUGUES
Planches à découper

THERMOMIX
Démonstration et vente de Thermomix

Renseignements au service Événementiel : 

01 64 87 55 20
Marie-Claire.trouve@Lemeesurseine.fr
01 83 99 99 02
Stephanie.soulas@Lemeesurseine.fr

Date

Nov 12 - 14 2021
Expiré!

Heure

10h00 - 21h00
Le MAS

Lieu

Le MAS
800, avenue de l'Europe - 77350 Le Mée-sur-Seine

Organisateur

Service Evénementiel
Téléphone
01 64 87 55 20 / 21
Email
evenementiel@lemeesurseine.fr

Haut de la page

Fermer